• USD 66,3309 EUR 75,5841
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Как правильно выбирать участок под строительство дома?

2017-01-24 10:44:36 0 комментариев

Покупка земельного участка под строительство частного дома на самом деле связана с определенными рисками. Недобросовестные продавцы могут продать землю, которая находится под арестом, числится в лесном фонде, участвует в неоднократной перепродаже. Поэтому перед проведением сделки обязательно нужно изучить юридическую чистоту участка.

 

 

Как правильно выбирать участок?

 


Одни мечтают о большой квартире в центре города, другие покупают уже готовые дома в пригороде, но есть третья категория граждан, которая настроена на самостоятельное строительство частного дома. Эта затея не лишена смысла, ведь всегда можно сделать необычную планировку, установить бассейн в подвале или построить отдельный домик для прислуги. Главное, при выборе места не попасть на мошенников, которые продадут вам клочок земли по цене коттеджа в Барвихе.

 

 

Важные моменты при выборе участка

 

 

Купить участок для строительства не так уж и просто. Нужно учесть ряд факторов, взвесить преимущества и недостатки, обратить внимание на подводные камни. Если при выборе участка были допущены ошибки, в дальнейшем придется сталкиваться с трудностями. К примеру, не везде разрешается строить подвальные помещения, устанавливать дополнительные постройки или выращивать экзотические растения.

 

  • Больше не всегда лучше

На большой территории есть где разгуляться, можно построить огромный дом и возвести много различных объектов, но сколько денег, сил и времени придется потратить на благоустройство такого участка? Один только забор выйдет в кругленькую сумму. Но и маленький надел также принесет немало проблем. В первую очередь нужно четко понимать, что вы планируете возводить и как все эти постройки будут располагаться.

 

  • Форма участка

Форма земельного участка определяет форму будущего дома, удачное расположение застроек и возможности для его благоустройства. В идеале надел должен быть квадратным. Нежелательно выбирать участки с формой вытянутого прямоугольника, в котором узкая часть является его главным фасадом. На вытянутых участках и дом будет «приплюснутым». К тому же вход, скорее всего, придется делать не с фасада, что является более удобным, а сбоку.

На широких, но не особо глубоких участках, можно организовать два выезда, зато с расположением сада возникнут проблемы. Если дом будет находиться посередине участка, вся остальная территория потеряет свою практичность и станет просто придомовой зоной.

 

  • Будущий дом и стороны света

Даже в Средние века при строительстве храмов и жилых домов учитывались стороны света. В храмах алтари всегда располагались с восточной стороны. Такой принцип до сих пор широко применяется в продвинутых странах. Если на участке не получается построить дом с входом на востоке или севере, то лучше отказаться от него и продолжить свои поиски. Именно при таком расположении коттеджа окна кухни будут выходить на калитку, а на террасе будет виден закат.

 

  • Тип почвы и качество воды

Почва везде разная по составу, питательности, дополнительным примесям и другим характеристикам. Чтобы понять, какой грунт находится на предлагаемом участке, можно пригласить геолога и провести ряд экспертиз, но это дорого и долго. Если вы торопитесь, можете пообщаться с соседями, при этом обращая особое внимание на деревья и растения, которые располагаются на других участках. Ваша наблюдательность и коммуникабельность помогут выяснить много интересных фактов, которые не указываются в рекламе, брошюрах, не оглашаются продавцами и брокерами.

Вопрос с водой необходимо решать еще до того, как будет куплена земля. Не всегда вариант со скважиной может обеспечить вас питьевой качественной водой. Можно сделать скважину на сотни метров глубиной, но получить при этом воду, которая не будет пригодна к употреблению. Вариант с прокладкой водопровода может стоить больших денег.

 

 

Дешевое не может быть качественным

 

 

Каждый из нас хотел бы купить хороший участок за минимальную стоимость. Каким бы ни большим ни был соблазн приобрести дешевую землю, но такие предложения на самом деле являются подозрительными и требуют тщательной проверки. К таким вариантам нужно относиться крайне осторожно.

 

Есть ряд причин, по которым цена участка может быть сильно заниженной:

  1. Юридические недочеты могут быть связаны с неправильным оформлением документации на участок или отсутствием важного документа. Земля может принадлежать нескольким владельцам. Если вы влюбились в найденный участок и вас не пугают сложности, то необходимо обратиться с копиями документов на землю к опытному юристу или брокеру.

  2. Близость расположения высоковольтных линий или кабель, проложенный по границе/территории участка часто является поводом для снижения стоимости. Также под участком может проходить газовая магистраль. Насколько вы готовы мириться с такими факторами? Возможно, лучше продолжить поиски?

  3. Выбор земли в частном секторе, который располагается в пределах крупного города, имеет ряд нюансов. Во-первых, такие участки в априори не могут быть большими. Во-вторых, со всех сторон они окружены домами и застройками. В большинстве случаев подобные объекты возводятся без сопровождающих документов, с нарушением норм и правил. В-третьих, красная линия практически всегда совпадает с фасадной границей. Возможность построить дом в городе, а не в пригороде выпадает очень редко. Но готовы ли вы мириться с целым рядом недостатков ради того, чтобы числиться в списках тех же москвичей.

  4. Домик у реки или озера — мечта многих жителей мегаполиса. Но когда доходит дело до выбора участка, который располагается возле водоема, открывается ряд не самых приятных факторов. Если земля предлагается за смешные деньги, то наверняка она имеет проблемную «геологию», а строительство дома с хорошим фундаментом на мягкой переувлажненной почве будет стоить в разы дороже.

  5. Уже на этапе выбора участка нужно задуматься о том, каким образом будет выполняться подключение будущего дома к коммуникациям. Обязательно нужно обратиться в местные энергетические компании и проконсультироваться относительно стоимости подключения к газовой магистрали и высоковольтной линии. Также нужно просчитать примерное потребление электричества и сравнить с теми кВт, которые может предоставить вам энергетическая компания. В некоторых районах на каждое домовладение предоставляется только 10 кВт, а в других можно рассчитывать на 30 кВт.

  6. Низкое расположение земли относительно соседних участков и дорожной магистрали — еще один фактор, который может повлиять на снижение ее стоимости. Если другие участки располагаются выше того, который вам предлагается, то во время дождей и в период таяния снега вся вода будет стекать именно сюда. Чтобы исправить такую ситуацию, потребуется завозить грунт и сооружать дренажную систему, а это дополнительные затраты. Проходящие рядом магистрали также не должны располагаться выше уровня предлагаемого участка.

За низкую цену взять хороший вариант однозначно не получится. Такая экономия в дальнейшем выльется в проблемы, для решения которых придется тратить больше, чем удалось сэкономить при покупке земли. 


Скидки и распродажи

Комментарии 0

Нет комментариев

Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки