• USD 66,3309 EUR 75,5841
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Лучшие города для инвестиций: где выгодно покупать недвижимость?

2017-03-24 11:33:54 1 комментарий

Несмотря на прогнозы скептиков и советы финансистов не вкладывать деньги в квадратные метры, недвижимость до сих пор остается одним из самых популярных предметов для инвестиций. Но в каком городе лучше купить объект, чтобы не прогадать и, в случае чего, перепродать его быстро и без серьезных финансовых потерь?

Вкладывая деньги в недвижимость, инвесторы не просто стараются сохранить свой капитал, но и надеются в дальнейшем получить с перепродажи или аренды прибыль. Имея всего полтора миллиона рублей в кармане, можно купить неплохой вариант, который спустя пару лет вырастет в два, а то и три раза в цене. Но прежде чем отдавать миллионы за квадратные метры, следует изучить рынок недвижимости. Важно знать, в объекты каких городов стоит вкладываться, а от каких проектов лучше отказаться.


 

Города для инвестиций в недвижимость



 

На первом месте, естественно, стоит город Москва. Численность населения – более 10,5 млн человек. Ежедневно в столицу России приезжают тысячи людей в поисках работы и лучшей жизни. Поэтому для сдачи недвижимости этот город подходит лучше остальных. Главное – устанавливать разумную арендную плату, исходя из средней ценовой политики и с учетом особенностей жилья. Тогда найти квартиросъемщика не составит особого труда. Необходимо понимать, что за «бабушкин» вариант платить большие деньги не будут. Средняя цена за квадратный метр в Чертаново – 150 тысяч рублей, на Арбате – 427 тысяч рублей. Купить «однушку» можно за 6,5 млн. рублей, сдать – за 25-30 тысяч рублей в месяц.

На втором месте – культурная столица России, численность населения – 4,6 млн человек. Санкт-Петербург – не только деловой, но и туристический город. Несмотря на довольно пасмурную и дождливую погоду, от приезжих в Питере отбоя нет. В среднем квадратный метр здесь стоит 108 тысяч рублей. Однокомнатную квартиру, купленную за 4 миллиона рублей, можно сдавать за 20 тысяч рублей в месяц или от 2500 рублей в сутки.

Тюмень – город нефтяников, численность населения – 610 тыс. человек, поэтому проблем с покупателями в дальнейшем не должно возникнуть. Средняя цена квадратного метра составляет 54 тысячи рублей (около 2,2 млн рублей за «однушку»). Сдавать можно за 15 тыс. рублей в месяц.

Среди востребованных курортных городов можно назвать Сочи. Официально там проживает 343 тыс. человек. В подобных местах и раньше не было проблем с недвижимостью, а в свете последних событий многие россияне предпочитают ездить отдыхать не за границу, а на родные и полностью безопасные курорты. Средняя стоимость за однокомнатную квартиру в городе Сочи составляет 3,5 млн рублей (90 тысяч рублей за квадратный метр). Но спросом будет пользоваться арендная недвижимость только летом.

Как вариант можно рассмотреть и Крым, а точнее – Севастополь. Правда, там до сих пор ведут расчеты при сделках на недвижимость в долларах. Средняя стоимость квадратного метра – 90 тыс. рублей. Этот вариант также больше подходит для сезонного заработка. Посуточно сдавать объект можно за сумму от 2,5 тыс. рублей. Длительная аренда не всегда выгодна, так как «однушку» можно сдавать максимум за 20 тысяч рублей в месяц.




 

Во что инвестировать


 

Первым делом следует определиться с объектом для инвестиций. Это может быть:

  • квартира;

  • дом за городом;

  • коммерческая недвижимость;

  • земля.

Покупать квартиры лучше всего на этапе котлована, в этот период они продаются процентов на 50-70 дешевле среднерыночной стоимости. С каждым этажом недвижимость будет дорожать, а после сдачи объекта в эксплуатацию цены сразу взлетят вверх. Речь, конечно же, идет об удачных проектах: домах, расположенных у лесопарковой зоны, с развитой инфраструктурой, где нет проблем с парковками и транспортом в целом.

Если квартира покупается для дальнейшей сдачи в аренду, лучше брать «однушку» или студию, на них сейчас особый спрос. На втором месте находятся «двушки». Трехкомнатные квартиры снимают редко. В идеале – найти новостройку у метро, недалеко от крупного ВУЗа. Что касается инвестиций во вторичную недвижимость, то квартиры лучше выбирать в элитных районах.

Загородные дома на самом деле не самый лучший вариант для вложения денег. Обеспеченные граждане предпочитают покупать участки и строить на них коттеджи, а среднестатистический житель нашей страны вряд ли свободно выделит пару миллионов на покупку такой недвижимости. Поэтому перепродать дом будет довольно сложно. С другой стороны, можно пристроить баню, сделать беседку, бассейн и сдавать коттедж посуточно. Но, во-первых, частных домиков и баз отдыха настолько много, что сложно будет с ними конкурировать. Во-вторых, есть риски попасть на недобросовестных арендаторов. Плюс нужно регулярно следить за чистотой.

С коммерческой недвижимостью дело обстоит еще сложнее. Недостаточно найти арендатора, нужно будет еще и обслуживать помещение. Купив такой объект, в него придется постоянно вкладывать деньги.

Самые большие риски связаны с инвестициями в землю. Если покупатель не разбирается в этом деле, он может прогореть и потерять все. Поэтому предварительно лучше воспользоваться услугами оценщиков, чтобы узнать обо всех подводных камнях.


Скидки и распродажи

Комментарии 1

Настя | 26 апреля 2017 в 13:01

Недвижимость в любом случае хорошая инвестиция, будь то просто земля или квартира.
Ответить
Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки