• USD 66,3309 EUR 75,5841
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Росреестр: что это такое и как это работает?

2017-04-07 14:59:40 2 комментария

На сайте Росреестра теперь можно взять выписки из ЕГНР, не посещая саму организацию. Больше не нужно стоять в очередях, чтобы, к примеру, получить информацию о правах отдельного лица на имущество или кадастровом плане. Какие еще изменения ожидают россиян?

 

В 2009 году с наступлением весны начал функционировать Росреестр. Это сокращенное название от Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии. На самом деле появление данной структуры сыграло довольно важную роль в борьбе с мошенниками. Но, к сожалению, многие россияне даже не подозревают о ее существовании. Или, по крайней мере, не осведомлены о ее функциях и принципах ее деятельности.

 

Цели создания и принципы работы

 



 

Служба Росреестра была создана на основании Федеральной регистрационной службы. С его появлением были ликвидированы два агентства, которые занимались геодезией, картографией и кадастром объектов недвижимости. Теперь все вопросы, которые раньше приходилось решать в трёх различных агентствах, стало возможно улаживать в одном месте.

Служба Росреестра взяла на себя выполнение следующих функций:

  1. Регистрация прав собственности.

  2. Установление границ на земельных участках.

  3. Проведение кадастрового оценивания объектов недвижимости.

Количество офисов Росреестра медленно, но уверенно увеличивается, и сейчас их существует порядка 7 тыс.

Эта организация выполняет много различных функций, среди которых:

  1. Получение запросов в электронном виде по поводу выдачи данных из Единого государственного реестра налогоплательщиков.

  2. Прием бумаг на постановку объекта на кадастровый учет.

  3. Размещение публичной кадастровой карты в Сети для открытого доступа.

  4. Формирование электронной очереди, которая направлена на предоставление услуг Росреестра.

     

Куда следует обращаться


 

Чтобы воспользоваться услугами и сервисом Росреестра, жителю Москвы можно обратиться в приемную агентства в необходимом или удобном округе. Тем, кто прописан в Подмосковье, необходимо обратиться в соответствующий отдел приема заявлений. Пакет документов также можно запросто подать через Кадастровую палату, это учреждение подчиняется Росреестру.

Обратите внимание, что к выполнению межевания земельных наделов и формированию кадастровых планов допускаются только кадастровые инженеры, которые имеют соответствующий аттестат. Чтобы стать таким специалистом, необходимо пройти обучение и сдать квалификационный экзамен, который предоставляет право на предоставление подобных услуг. Подобные специалисты могут заниматься индивидуальным предпринимательством или работать на юридическое лицо.

 

Сайт Росреестра
 



 

Этот сервис является информационным и функциональным объектом, который позволяет не только получить полную информацию о деятельности агентства, но и воспользоваться полезными сервисами. Это очень удобно, поскольку необходимость в посещении офиса Росреестра отпадает, а многую информацию можно получить за короткое время. С недавнего времени список доступных сервисов существенно расширился и теперь россияне могут через сайт получить следующую информацию:

  1. Сведения о правах конкретного человека на объекты недвижимости. Таким образом, при покупке, скажем, недвижимости можно узнать, действительно ли продавец является владельцем. Это позволит избежать многих махинаций.

  2. Содержание правоустанавливающей документации.

  3. Переход прав на конкретный объект недвижимости.

  4. Кадастровый план. В состав кадастрового плана территории входит информация о кадастровом квартале, объектах, которые на нем располагаются, а также их чертежи (планы, схемы). Помимо этого, в кадастровый план включены сведения о границах объектов и пунктах опорной межевой сети.

Содержание правоустанавливающей документации включает в себя описание интересующего объекта недвижимости, получение сведений о реквизитах и т. п.

Хотя до этого доступны были только две функции:

  1. Выписки из ЕГРН относительно характеристик недвижимости и зарегистрированных правах на нее.

  2. Кадастровая стоимость.

     

Детально о новых функциях


 

Безусловно, новшества обладают преимуществами и облегчают взаимодействие граждан с агентством Росреестра. С каждым из нововведений стоит ознакомиться более детально, чтобы каждый понимал суть происходящего.

Сведения о переходе прав – это информация о конкретном объекте, а также всех заявителях, которые сейчас или до этого регистрировали право собственности на него.

Выписка о правах на недвижимость, которыми располагает отдельное лицо на этот момент или располагало до этого, предполагает получение общих сведений. Во внимание берется недвижимость, которая располагается на территории России.

Запрос сведений может быть осуществлен любым человеком. Для этого необходимо обратиться лично в офис, подать заявку в многофункциональном центре или воспользоваться электронной формой. Предоставление описанных выше сведений оплачивается в соответствии с установленными законом расценками. 


Скидки и распродажи

Комментарии 2

Сергеевна | 31 мая 2017 в 19:07

Удобная система, согласна
Ответить

Настя | 26 апреля 2017 в 12:53

Так действительно гораздо проще, гораздо меньше стояния в очередях и беготни
Ответить
Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки