• USD 67,5238 0,6741 EUR 76,0926 0,2850
  • Реклама
  • О компании
  •  Избранное 

Реклама

Выбор квартиры в новостройке

Связанные объекты в базе
Застройщик
ГК «Инвест-Строй»
ГК «Инвест-Строй»

Московская обл., г. Мытищи, Олимпийский пр-т, д. 13А +7 (495) 229-85-45 +7 (926) 258-14-50 +7 (925) 340-60-90

Объект
ЖК «Отрадный», г. Мытищи

от 2 572 100 руб.

Паркинг отдельно стоящий многоуровневый паркинг Отделка - муниципальный ремонт. Отделка выполняется на 80%: цементная стяжка, линолеум, плинтусы, в с/у на полу плитка, стены и потолки штукатурятся и шпаклюются (за исключением с/у), устанавливаются межкомнатные двери, подоконники. устройство перегородок; устанавливаются стояки водоснабжения, унитаз, мойка; выполняются электромонтажные работы с установкой оконечных устройств.

Покупка квартиры – это ответственный шаг, вложение больших денег, поэтому надо подходить к этому процессу с умом, учитывая все минусы и плюсы. Первый вопрос, который возникает у покупателей: вторичка или новостройка? Оба варианта хороши по-своему, но, на наш взгляд, выбор новостройки представляет больше возможностей для анализа, поэтому мы остановимся на нём.

Если вы уже выбрали какой-то строящийся или построенный ЖК, то для начала сравните его с другими ЖК в вашем городе/районе по следующим критериям: информация о застройщике, инфраструктура, местоположение, транспортная доступность, цены, варианты планировок. Мы это сделаем на примере ЖК «Отрадный» от ГК «Инвест-Строй» в г. Мытищи.

При упоминании города Мытищи многие люди представляют что-то страшное, бандитское, что-то на краю мира. Возможно, в этом виноваты резиденты Comedy Club, не упускающие случая упомянуть этот город в не самых лестных выражениях, или какие-то истории из 90-х. В любом случае, 90-е уже давно прошли, а Comedy Club уже не пользуется бешеной популярностью, поэтому незаслуженно обиженный город вполне может восстановить репутацию.

Расстояние от Москвы до Мытищ – 4,4 км (до МКАД можно дойти пешком). Поэтому с верхних этажей многоэтажек видны Останкинская башня (благодаря этому, кстати, ловит больше каналов) и залпы салютов на каждый праздник по всей Москве. Но несмотря на близость к Москве, Мытищи, в отличие от столицы, - зелёный город, который считается одним из самых экологически чистых в Подмосковье. 46% территории – леса, 10% - акватория. Все дворы засажены зеленью, в центре расположен большой парк с аттракционами, а на востоке к городу примыкает Национальный парк-заповедник «Лосиный остров». На западе находится Пироговское водохранилище, до которого можно добраться за 20 минут на прямом автобусе из центра города. Фактор «зелёный город или нет» очень важен при выборе квартиры, особенно для тех, кто планирует жить здесь долго, воспитывать детей.

К Москве ведут Волковское и Ярославское шоссе. Ближайшие станции метро (от этого фактора в Москве напрямую зависит цена квартиры) – «Медведково» и «ВДНХ», до которых можно добраться за 15-20 минут без пробок. Но, к сожалению, довольно часто на Ярославском шоссе образуются большие заторы. На Волковском шоссе это происходит реже, но владельцы машин в любом случае рассчитывают время с запасом. Но проблему с транспортом может в скором времени решить метро – департамент транспорта Москвы обещает начать строительство в 2020 году. Если вы работаете в Москве и ездите на общественном транспорте, этот критерий будет для вас ключевым.

Для тех же, кто не хочет стоять в пробках, есть железнодорожная станция. Мытищи – первый крупный пересадочный узел по Ярославскому направлению, поэтому все электрички из Москвы останавливаются здесь, а поезда в сторону столицы ходят каждые 5-10 минут. После 30 минут езды (а на спутнике это время сократится до 20) вы оказываетесь в центре Москвы на станции метро «Комсомольская».

Таким образом, дорога от дома до центра Москвы занимает 30 минут.

Итак, разберём все критерии по порядку.


 

Застройщик

При выборе застройщика обязательно просмотрите, есть ли в интернете отзывы обманутых дольщиков о компании. Если есть, то стоит задуматься, не повторится ли ситуация. Также можете посмотреть, какие здания компания уже построила, посмотреть на их качество, внешнее состояние.

ГК «Инвест-Строй» – крупный застройщик, который уже 12 лет возводит жилые и коммерческие здания в городе Мытищи. За всё это время на компанию не поступали жалобы от владельцев квартир и офисных помещений: объекты сдаются в срок, вопросов к качеству и безопасности домов не возникало. Среди возведённых объектов есть детские сады (на ул. Троицкой и Стрелковой), школы (Лицей № 15), торговые центры («Альта») и рестораны («Веранда»).

Сроки сдачи: 10-й корпус сдаётся во втором квартале 2019, 11-й корпус – в четвёртом квартале 2019. Все этапы строительства с фотоотчётом можно посмотреть на сайте ЖК, информация обновляется каждый месяц.

Офисы продаж на объектах работают без выходных, предоставляют всю необходимую информацию о жилых комплексах. Это ещё один важный момент в работе застройщика. Хорошее функционирование офиса продаж подаёт покупателю сигнал: «Здесь всё хорошо, этим людям можно доверять». Если офис не вызывает у вас таких мыслей, то лучше подождите с выбором.
 

Транспортная доступность

Сейчас у многих семей есть 1 или даже 2 машины, поэтому вопрос общественного транспорта редко волнует владельцев автомобилей. Но давайте представим ситуацию: у вас сломалась машина, а до города можно добраться только на одной маршрутке, которая ходит раз в 40 минут. Такое вполне может произойти с каждым автовладельцем, а потому надо оставлять «запасные варианты», то есть выбирать жильё с хорошей транспортной доступностью.

ЖК «Отрадный» расположен в 10 минутах ходьбы от станции, рядом с Ярославским шоссе, от которого можно доехать до метро «ВДНХ». Такая транспортная доступность – одно из главных преимуществ комплекса, которое выделяет его на фоне других новостроек. От ЖК «Отрадный» также очень легко можно доехать до Королёва, космической столицы России, города, богатого музеями, достопримечательностями, памятниками и торговыми центрами.

 

Инфраструктура

Часто бывают случаи, когда квартира идеально подходит человеку, но вокруг нет абсолютно ничего. Для того, чтобы выбраться куда-то на выходные, записаться к врачу и т. д., нужно ехать куда-то, что занимает много времени. Поэтому цена квартир зависит не только от площади, планировки и качества дома, но и напрямую от окружающей дом инфраструктуры. Если она уже построена, застройщику не надо тратиться на это. Но бывают случаи, когда компания сама целиком застраивает целый район, и это занимает много времени, денег и сил.

ЖК «Отрадный» окружён детскими садами, школами, рядом есть больница и множество торговых центров. Неоспоримым плюсом является то, что все нужные объекты уже построены вокруг ЖК и доступны жителям сразу после заселения. Если сравнивать с ЖК «Ярославский» от группы ПИК,  здесь некоторые элементы инфраструктуры только строятся и первое время придётся обходится без них.

В десяти минутах езды от Отрадного на электричке расположен Заповедник Лосиный остров, а до Пироговского водохранилища можно добраться от станции на регулярных автобусах.

На Ярославском шоссе также расположен один из крупнейших аквапарков в Москве – «Ква-ква парк».

В стороне Волковского шоссе недалеко от МКАД можно закупиться продуктами в Ашане, строительными материалами – в «Леруа Мерлен», «Твой Дом».

Для тех, кто планирует будущее не только своё, но и своих детей, в районе находится Медицинский колледж и Мытищинский филиал МГТУ им. Баумана. На электричке можно за 10 минут доехать до МГОУ (ст. Перловская).
 

Цены

Наверное, самый важный фактор при покупке квартиры – это цена. В сравнении с другими новостройками Мытищ, ЖК «Отрадный» выделяется относительно низкими ценами. К примеру, однокомнатная квартира здесь будет стоить от 2,4 млн. 

Квартиру в ЖК «Отрадный» также можно купить в ипотеку. Программа ипотечного кредитования составляется индивидуально для каждого клиента, который сам может выбрать банк для оплаты (всего с застройщиком сотрудничают 18 банков, среди которых: Сбербанк, «ВТБ», «Райффазенбанк», «Газпромбанк», «Банк Открытие» и другие). Такое разнообразие банков – большой плюс для компании, так как перенос средств из одного банка в другой – дело долгое. К тому же часто банки взимают комиссию при переносе денег, единственный выход  – снять деньги наличными и отнести их в другой банк. Это легко, когда дело идёт о двух тысячах, но не о пяти или шести миллионах.


 

Планировки

Большую роль в покупке квартиры играет планировка. Часто бывает так, что планировка однокомнатной квартиры позволяет сделать две функциональные комнаты или наоборот, какая-то комната оказывается проходной, и жителям это неудобно. В ЖК «Отрадный» представлено много типов планировок, из которых можно выбрать самую функциональную и удобную именно для вас. Почти все квартиры в ЖК просторные и светлые, с одной или двумя лоджиями. Последняя деталь очень важна, потому что в последнее время балкон многие люди используют лоджию как жилую часть квартиры, поэтому 2 лоджии могут приравняться к ещё одной маленькой комнате.

Все варианты планировок можно посмотреть на сайте ЖК.
 

Итог

Если вы собрались покупать квартиру в новостройке, проверьте её по всем критериям, ранжируйте их по важности именно для вас. Например, для кого-то фактор транспортной доступности будет неважным, так как у него 2 машины. Кто-то хочет при любых обстоятельствах отправить ребёнка в определённую частную школу, поэтому не будет обращать внимание на критерий близости школы. Или родители хотят, чтобы их дети жили в районе рядом с ними, и поэтому даже не будут рассматривать квартиры в других районах города. В любом случае идеальная квартира у каждого своя. Нужно лишь правильно и с умом подойти к её выбору.


Скидки и распродажи

Комментарии 1

Короленко Олеся | 20 июня 2018 в 11:11

ну конечно с транспортной доступностью немного приукрасили... но в целом да. И инфраструктура отличная, и цены, и планировки.
А инвест-строй у нас в Мытищах тоже себя отлично зарекомендовал
Ответить
Добавить комментарий
обязательны для публикации комментария
показать другой









Реклама

Подписаться на обновление

Подписаться

Обратная связь

Ваш контакт

Описание ошибки